Ein Kürbis für vier Jahreszeiten…

Der Kürbis ist eine tolle Pflanze, an der man in allen vier Jahreszeiten Freude haben kann. Du kannst eine leckere Suppe daraus kochen, die Samen aussäen, dich an der kletternden Pflanze mit ihren großen gelben Blüten erfreuen und im Herbst die Früchte ernten.

So gehts:

Schritt 1: Die Kürbissamenleisten werden abgespült, auf der Heizung getrocknet und bis Anfang März dunkel gelagert.

Schritt 2: Im März werden in einer Anzuchtkiste die Samen 3 – 4 cm tief in die Aussaaterde gesteckt und angefeuchtet. Wenn die Keimlinge ca. 5 cm groß sind, können sie einzeln in passende Töpfe gepflanzt werden.

Schritt 3: Aus den Samen werden schöne Pflanzen, die im Frühjahr langsam abhärten und nach draußen ziehen können. Im Sommer blüht der Kürbis mit großen gelben Blüten und wenn die Insekten ihre Arbeit getan haben, kommen die schmackhaften Früchte ganz von selbst. Je nach Kürbisart kann man vom Spätsommer bis in den späten Herbst hinein ernten. Aber lass deine Kürbisse nicht zu groß werden, denn das Fruchtfleisch kann dann zäh und geschmacklos werden.

Quelle: Pflanzenfreude.de
Foto: AdobeStock_MissesJones

Bleiben Sie auf dem Laufenden und folgen Sie uns

  Neueste Artikel

  Servicezeiten

 Montag – Freitag
 Vormittags 07:30 – 12:00 Uhr
 Nachmittags 13:00 – 17:00 Uhr
 Mittagspause 12:00 – 13:00 Uhr

  +49 7575 2040

  info@irsslinger.de

  Wollen Sie Kunde werden?

Registrieren Sie sich jetzt als Kunde! Wir kontaktieren Sie so schnell wie möglich.

Jetzt Neukunde werden

  Hier finden Sie uns

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter Informationen zur Erhebung von personenbezogenen Daten.
Akzeptieren

Noch offene Fragen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie!

Jetzt kontaktieren