
Leckerschmecker – DIY: Lavendel-Sirup
Die Sommermonate sind heiß und trocken und jeder von uns freut sich über eine erfrischende Abwechslung. Wir stellen euch eine unkomplizierte Rezeptidee mit Lavendel (Lavandula) vor, die leicht umsetzbar ist und euch, eure Familie und Freunde begeistern wird.
Zutaten: 1 L Wasser I 1 Bio-Zitrone I 4-5 Handvoll Lavendelblüten I 1 kg Zucker
Bringe das Wasser zum Kochen. Gebe die Lavendelblüten – diese müssen nicht einzeln vom Stiel gezupft werden – und die in Scheiben geschnittene Zitrone dazu. Koche alles kurz auf. Stelle es für min. 24 Stunden Ziehzeit kühl. Danach seihe alles durch ein sauberes Küchentuch ab und koche es mit dem Zucker nochmals auf. Die Abfüllung erfolgt in sterile Flaschen oder Gläser. Der Sirup schmeckt köstlich mit kaltem Wasser oder mit Sekt aufgefüllt. Prost!
Titelbild: © AdobeStock_maxandrew_ maxandrew
Bleiben Sie auf dem Laufenden und folgen Sie uns
Neueste Artikel
Servicezeiten
Montag – Freitag | |
Vormittags | 07:30 – 12:00 Uhr |
Nachmittags | 13:00 – 17:00 Uhr |
Mittagspause | 12:00 – 13:00 Uhr |
+49 7575 2040
info@irsslinger.de
Wollen Sie Kunde werden?
Registrieren Sie sich jetzt als Kunde! Wir kontaktieren Sie so schnell wie möglich.